ПЕЧЬ1, пеку́, печёшь, пеку́т; прош. пёк, пекла́, -ло́; прич. страд. прош. печённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. (несов. испечь) перех. Приготовлять пищу сухим нагреванием на жару. Печь пироги. Печь хлеб. Печь яйца.
ПЕЧЬ2, -и, предл. о пе́чи, в печи́, род. мн. -е́й, ж. 1. Каменное или металлическое сооружение для отопления помещений, приготовления горячей пищи. Кафельная печь. Голландская печь. Русская печь. Топить печь.
ИСТО'ПЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от истопить.
Все значения слова «истопленный»Когда тесто поднимется до краёв формы, поставить осторожно на час с четвертью в хорошо истопленную печь.
В избе, от тепла недавно истопленной печи, запаха пирогов и самовара, стоявшего на столе, создавался некий уют.
Потрескивание дров в благодатно истопленной печи придавал царским покоям некоего обычного, огнищанского уюта.